Корзиночки со взбитыми сливками

Корзиночки со взбитыми сливками Выпечка
Корзиночки со взбитыми сливками


  • Слоёное тесто  — 450-500 Грамм (дрожжевое)
  • Сахарная пудра  — 40  Грамм
  • Сливки  — 250 Грамм (33%, для взбивания)
  • Абрикосовый джем  — 120-140 Грамм
  • Масло  — По вкусу (любое, для смазывания формочек)


Все знают с детства любимое лакомство — песочные корзиночки с кремом. Я предлагаю приготовить десерт из слоёного теста. Это не менее вкусно. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Приготовление корзиночек из слоёного теста со взбитыми сливками не займет много времени. Тесто можно оставить размораживаться с вечера, а пока выпекаются заготовки, сделать крем.
Количество порций: 11-12

Совет от повара:

В качестве наполнителя возьмите жидкую карамель или вишневый джем.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, дайте ему подойти. Сливки поставьте охлаждаться.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 2
Подготовьте рабочую поверхность. Если ваше тесто рулоном, раскатайте рулон и оставьте его на слюде. Если тесто пластами, слегка сделайте несколько прокатов в одном направлении, сильно не раскатывайте. Возьмите формочку для корзиночки и слегка придавите. Тесто разрежьте на квадраты.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 3
Формочки для корзиночек смажьте маслом. Получившийся квадрат распределите по формочке, на донышке сделайте разрез. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 4
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте выпекаться корзиночки на 25 минут до румяного цвета.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 5
Готовые корзиночки извлеките из духовки. Охладите.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 6
Охлажденные корзиночки наполните абрикосовым джемом. Столовую ложку джема оставьте для оформления.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 7
Сливки взбейте до легкого загустения, после добавьте в два приёма сахарную пудру и вбейте до густого состояния.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 8
Взбитые сливки должны хорошо держать форму.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 9
С помощью кондитерского мешка наполните корзиночки взбитыми сливками.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 10
Столовую ложку абрикосового джема поместите в кондитерский мешок и закончите оформление. Поставьте корзиночки на 30 минут в холодильник.

Корзиночки со взбитыми сливками - фото шаг 11
Корзиночки со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт