- Слоёное тесто — 450-500 Грамм (дрожжевое)
- Сахарная пудра — 40 Грамм
- Сливки — 250 Грамм (33%, для взбивания)
- Абрикосовый джем — 120-140 Грамм
- Масло — По вкусу (любое, для смазывания формочек)
Все знают с детства любимое лакомство — песочные корзиночки с кремом. Я предлагаю приготовить десерт из слоёного теста. Это не менее вкусно. Попробуйте, вам точно понравится!
Описание приготовления:
Приготовление корзиночек из слоёного теста со взбитыми сливками не займет много времени. Тесто можно оставить размораживаться с вечера, а пока выпекаются заготовки, сделать крем.
Количество порций: 11-12
Совет от повара:
В качестве наполнителя возьмите жидкую карамель или вишневый джем.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоёное тесто разморозьте, дайте ему подойти. Сливки поставьте охлаждаться.
Подготовьте рабочую поверхность. Если ваше тесто рулоном, раскатайте рулон и оставьте его на слюде. Если тесто пластами, слегка сделайте несколько прокатов в одном направлении, сильно не раскатывайте. Возьмите формочку для корзиночки и слегка придавите. Тесто разрежьте на квадраты.
Формочки для корзиночек смажьте маслом. Получившийся квадрат распределите по формочке, на донышке сделайте разрез. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
Таким же образом поступите с остальным тестом.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте выпекаться корзиночки на 25 минут до румяного цвета.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поставьте выпекаться корзиночки на 25 минут до румяного цвета.
Готовые корзиночки извлеките из духовки. Охладите.
Охлажденные корзиночки наполните абрикосовым джемом. Столовую ложку джема оставьте для оформления.
Сливки взбейте до легкого загустения, после добавьте в два приёма сахарную пудру и вбейте до густого состояния.
Взбитые сливки должны хорошо держать форму.
С помощью кондитерского мешка наполните корзиночки взбитыми сливками.
Столовую ложку абрикосового джема поместите в кондитерский мешок и закончите оформление. Поставьте корзиночки на 30 минут в холодильник.
Корзиночки со взбитыми сливками готовы. Приятного чаепития!