Бисквит в кастрюле

Бисквит в кастрюле Выпечка
Бисквит в кастрюле


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 2 Ст. ложки


Если у вас нет духовки, то этот рецепт точно вам подходит. Приготовленный в кастрюле бисквит получается мягким и вкусным. Делюсь с вами рецептом как это сделать!

Описание приготовления:

Бисквит получается нежным и воздушным. Единственный его минус, что верх бисквита остается неподрумяненым. Поэтому можно сделать шоколадный бисквит. Так получается не только вкусно, но и красиво!
Количество порций: 1

Бисквит в кастрюле - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бисквит в кастрюле - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром в пышную, воздушную массу.

Бисквит в кастрюле - фото шаг 3
Венчиком аккуратно вмешайте муку.

Бисквит в кастрюле - фото шаг 4
Вмешайте какао.

Бисквит в кастрюле - фото шаг 5
Выложите дно кастрюли бумагой для выпечки и смажьте дно и бока растительным маслом.

Бисквит в кастрюле - фото шаг 6
Вылейте тесто в кастрюлю.

Бисквит в кастрюле - фото шаг 7
Крышку оберните полотенцем, чтобы при приготовлении в него впиталась лишняя влага. Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель. Готовьте бисквит примерно час. Проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой.

Бисквит в кастрюле - фото шаг 8
Готовый бисквит остудите и разрежьте на коржи. Используйте по назначению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт