- Яйцо — 1 Штук
- Сметана — 100 Грамм
- Мука — 1-1,5 Стакана
- Соль — 1 Щепоток
В некоторых странах при приготовлении плова под рис принято подкладывать казмах. Это, своего рода, лепешка из теста, которая необходима для того, чтобы рис не подгорел и подается она вместе с пловом.
Описание приготовления:
Готовый казмах при подаче нарежьте на сегменты. Лепешка получается очень вкусная и хрустящая. Угощайтесь!
Количество порций: 4-6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В муку добавьте яйцо.
Добавьте соль и сметану.
Замесите тесто.
Раскатайте в лепешку.
При приготовлении плова выложите эту лепешку на дно казана или кастрюли с толстым дном. Заранее подлейте немного масла. Сверху выложите рис, предварительно отваренный до полуготовности. Затем можно выложить обжаренное мясо с овощами и оставить на маленьком огне на 1-1,5 часа. За это время лепешка приготовится, но не даст рису подгореть.
Выложите плов на большую тарелку, а сверху лепешку казмах.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!