- Мука — 1 Килограмм
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 2 Стакана
- Сахар — 150 Грамм
- Дрожжи прессованные — 40 Грамм
- Лимон — 1-2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепоток
- Изюм — 200 Грамм (по желанию)
Пасха – один из главных христианских праздников. Главным блюдом и украшением пасхального стола является праздничный кулич. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лимонных куличей.
Описание приготовления:
Изюм в куличи можно не добавлять. Аромат лимона и так делает их отличными от обычных куличей. Изюм можно заменить на орехи или цукаты, получится нарядно и вкусно!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте мягкое сливочное масло и яйца. Всыпьте сахар, соль и подсыпайте муку.
Замесите тесто. Дайте ему постоять в тепле для подхода. На это уйдет 1-1,5 часа.
Изюм залейте на 10 минут кипятком. Затем промойте и обсушите.
В подошедшее тесто добавьте изюм и цедру лимона.
Хорошо перемешайте.
Разложите тесто по формам для куличей на 1/2 высоты. Дайте постоять 15-20 минут, затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут.
Готовые куличи остудите и украсьте любой глазурью или шоколадом. Приятных праздников!