- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Сыр — 150 Грамм (твердых сортов)
- Соль — 1 Щепотка
Этот пирог выбивается из рамок общепринятого понятия — бисквит. Скорее процесс приготовления напоминает о названии, чем его внешний вид. Но вкус его, поистине незабываемый. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Обратите внимание на форму для выпекания. Она не должна быть сильно высокой или широкой. Оптимальный вариант 24-26 см.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Сыр берите острых или солоноватых сортов.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сыр измельчите в блендере до крошки.
Смешайте сыр, муку и разрыхлитель.
Яйца с солью взбейте в пышную пену.
К взбитым яйцам добавьте растительное масло и молоко. Еще раз взбейте.
К жидкой части постепенно добавьте муку с сыром. Постоянно перемешивайте.
Перемешайте тесто лопаткой снизу-вверх.
Форму для выпечки выстелите пергаментом. Заполните тестом. Включите духовку на 170 градусов. Выпекайте бисквит в течение 40 минут.
Готовый пирог слегка охладите.
Теплый пирог разрежьте.
Приятного аппетита!