Торт "Михалыч"

Торт "Михалыч" Выпечка
Торт "Михалыч"


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Молоко  — 150 Грамм
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Сливки  — 500 Грамм (от 33% жирности, для крема)
  • Сахарная пудра  — 5 Ст. ложек
  • Вишня  — 300 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм (20% жирности, для заливки)
  • Миндаль  — 80 Грамм
  • Какао  — 3-4 Ст. ложек


Очень простой в приготовлении торт, который многим придется по вкусу. Шоколадный бисквит отлично сочетается с миндальным ароматом и сливочным кремом. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Ну просто вылитый «Михалыч». Шоколадом можно залить весь торт или только верх и сделать по бокам небольшие подтеки из шоколада. Смотрится очень нарядно.
Количество порций: 6-8

Торт "Михалыч" - фото шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.

Торт "Михалыч" - фото шаг 2
Молоко нагрейте вместе с маслом до кипения. Вмешайте в яйца вместе с мукой и содой.

Торт "Михалыч" - фото шаг 3
Вмешайте молотые и обжаренные орехи.

Торт "Михалыч" - фото шаг 4
Добавьте какао и вылейте тесто в форму для выпечки. Диаметр — 20-22 см. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Торт "Михалыч" - фото шаг 5
Готовый бисквит остудите и нарежьте на 3-4 коржа.

Торт "Михалыч" - фото шаг 6
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой.

Торт "Михалыч" - фото шаг 7
Коржи пропитайте соком от вишни.

Торт "Михалыч" - фото шаг 8
Смажьте кремом и выложите ягоды вишни.

Торт "Михалыч" - фото шаг 9
Соберите весь торт полностью. Поставьте в холодильник и дайте ему застыть в течение нескольких часов.

Торт "Михалыч" - фото шаг 10
Для заливки торта растопите шоколад со сливками. Остудите.

Торт "Михалыч" - фото шаг 11
Залейте торт шоколадом и украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт