Бархатные блины

Бархатные блины Выпечка
Бархатные блины


  • Молоко  — 3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/5 Стакана
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Сегодня поделюсь с вами рецептом красивых, а главное — вкусных блинчиков под названием «Бархатные». Внешне эти блины действительно напоминают бархат — они мягкие, нежные и слегка пушистые.

Описание приготовления:

Этот рецепт — настоящая находка для меня. Блины всегда получаются вкусными, нежными и ароматными. В них можно завернуть любую начинку или подавать с вареньем, сиропом, сметаной, медом, сгущенкой. Мои дети обожают такие блины, советую и вам попробовать!
Количество порций: 3-4

Бархатные блины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца и молоко используйте комнатной температуры.

Бархатные блины - фото шаг 2
Молоко размешайте с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Бархатные блины - фото шаг 3
Добавьте растительное масло. Перемешайте. Всыпьте половину муки, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, а затем вторую половину муки. Снова хорошо размешайте.

Бархатные блины - фото шаг 4
Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, и блинчики получились тонкими. Готовое тесто оставьте на 15-20 минут.

Бархатные блины - фото шаг 5
Блины выпекайте на сковороде любого диаметра. Перед выпеканием первого блина смажьте разогретую сковороду растительным маслом, дальше это делать не нужно, так как в самом тесте уже есть масло.

Бархатные блины - фото шаг 6
Блины готовы.

Бархатные блины - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт