- Морковь — 300 Грамм
- Яблоки — 500 Грамм
Сок из моркови и яблок — полезный и вкусный напиток. И несмотря на то, что морковь и яблоки есть в продаже круглый год, очень удобно достать баночку такого сока и сразу выпить.
Описание приготовления:
Натуральный яблочно-морковный сок получается достаточно сладким. Но если яблоки очень кислые, есть смысл добавить сахар. Сок готовится с помощью соковыжималки. Весь процесс очень простой и достаточно быстрый. Чтобы сока было много, плоды берите плотные и сочные. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл. сока.
Количество порций: 2-3
Подготовьте яблоки и морковь для приготовления сока.
Морковь очистите, помойте и нарежьте.
Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте.
Выложите морковь в соковыжималку и получите сок.
Также поступите с яблоками.
Процедите морковный сок через 4-5 слоев марли.
Также поступите и с яблочным соком.
Смешайте оба сока в кастрюле. Поставьте её на плиту и подогрейте до 95 градусов, перемешивая сок. Кипятить не нужно.
Налейте морковно-яблочный сок в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой.
Храните в холодильнике, подвале или погребе.