- Капуста квашенная — 500 Грамм
- Сметана — 250 Грамм (25% жирности)
- Яйцо куриное — 3 Штуки (2 яйца — в капусту, 1 яйцо — в заливку)
- Манная крупа — 3 Ст. ложки (2 ст. л. — в капусту, 1 ст. л. — в посыпку)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Предлагаю рецепт очень вкусной запеканки из квашеной капусты, которую можно приготовить в любое время года. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Раньше зимой свежую капусту было найти очень трудно. Поэтому, хозяйки заготавливали этот овощ впрок. Именно такая капуста и нужна для этой запеканки. Если она будет очень кислая, то залейте ее холодной водой и добавьте 1 чайную ложку пищевой соды. Дайте постоять в течение 5 минут. Затем промойте и начинайте готовить. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте капусту под проточной водой. Хорошо отожмите. Влейте масло в сковороду, нагрейте и положите капусту. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Она должна стать золотистой.
Добавьте сметану, закройте крышкой и тушите под крышкой в течение 20 минут.
Снимите с огня, дайте ей немного остыть. Добавьте манку, яйца, поперчите, посолите и перемешайте.
Смажьте форму маслом и обсыпьте манной крупой.
Уложите капустную массу в форму и уплотните.
Смешайте яйцо и сметану, посолите по вкусу и залейте верх запеканки.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут, до золотистой корочки.
Дайте немного остыть, порежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!