Омлет

Омлет Вторые блюда
Омлет


  • Яйцо куриное

    (С1)

    4 шт

  • Молоко

    (3,2%)

    200 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Соль

    (по вкусу)

    0.25 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Омлет


    Готовим продукты для омлета.
    Берём огнеупорную посуду, которую можно поставить в воду в кастрюлю, а затем готовить в ней омлет. Она должна быть высокой.
    Посуду смазать немного маслом, особенно дно.

    Разбиваем яйца и добавляем соль, вилкой перемешиваем. Взбивать не нужно.
    Наливаем молоко и опять перемешиваем.
    Кладём кусочки масла сверху.

  • Омлет


    Помещаем посуду в кастрюлю, в которую нальём воды. Кастрюля должна быть высотой выше посуды с омлетом, чтобы её спокойно можно было накрыть крышкой.
    Воды должно быть по уровень содержимого посуды с омлетом. Так вода будет кипеть и не попадать на омлет, иначе он посинеет.
    Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! На ней собирается конденсат.
    По истечении 30 минут омлет из 4-х яиц готов!
    Можно его есть прямо из этой посуды, а можно переложить в тарелку.
    Ножом проводим вокруг стенки посуды с готовым омлетом, отделяя его от стенок, если он где-то прилип.

  • Омлет


    Накрываем тарелкой и переворачиваем.

  • Омлет


    Пористый, воздушный, нежный омлет готов для завтрака.

  • Омлет


    Едим!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт