Рогалики с бананом

Рогалики с бананом Выпечка
Рогалики с бананом


  • Бананы  — 2 Штуки
  • Мука  — 400 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 5-7 Грамм (прессованные)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (30 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания)
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Сахарный песок  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм


Необыкновенно вкусные рогалики из сдобного теста с бананом порадуют взрослых и детей, так как они очень вкусные, к тому же очень легко и быстро готовятся. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Следуйте пошаговой инструкции по приготовлению рогаликов, рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка.
Количество порций: 12

Совет от повара:

Дрожжи можно брать свежие или растворимые. Сливочное масло можно заменить растительным.

Рогалики с бананом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Рогалики с бананом - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи и сахарный песок.

Рогалики с бананом - фото шаг 3
Всыпьте 2 столовые ложки муки от общего количества, оставьте опару для брожения на 15 минут.

Рогалики с бананом - фото шаг 4
В опару добавьте размягченное сливочное масло.

Рогалики с бананом - фото шаг 5
Вбейте яйцо.

Рогалики с бананом - фото шаг 6
К муке добавьте соль и ванильный сахар.

Рогалики с бананом - фото шаг 7
Просейте муку в миску для замешивания теста.

Рогалики с бананом - фото шаг 8
Заместите тесто, его можно вымешивать миксером. Оставьте тесто в теплом месте для брожения на 2 часа.

Рогалики с бананом - фото шаг 9
Бананы порежьте на 6 частей, каждый банан разрежьте вдоль и каждую половинку на 3 части.

Рогалики с бананом - фото шаг 10
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой.

Рогалики с бананом - фото шаг 11
Раскатайте тесто в круг, разделите его на 12 секторов, сделайте прорези на конце каждого треугольника-сектора.

Рогалики с бананом - фото шаг 12
На широкий конец треугольника выложите кусочек банана.

Рогалики с бананом - фото шаг 13
Сверните в рогалик.

Рогалики с бананом - фото шаг 14
Выложите рогалики на лист для выпечки, дайте расстойку 20-30 минут. Перед выпечкой смажьте сливочным маслом, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Рогалики с бананом - фото шаг 15
Уже готовые рогалики можно еще раз смазать маслом.

Рогалики с бананом - фото шаг 16
Переложите готовые рогалики на блюдо и подавайте к столу.

Рогалики с бананом - фото шаг 17
Наливайте чашечку ароматного кофе и наслаждайтесь вкусными рогаликами с бананом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт