- Помидоры черри — 700 Грамм
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Вода — 1,5-2 Литра
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Уксус — 1,5 Чайных ложки
- Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
- Укроп стебли — По вкусу
- Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр семена — 1/2 Чайных ложки
- Семена укропа — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Делюсь своим способом приготовления помидоров с перцем на зиму. Я использую маленькие помидоры черри и красный болгарский перец, которые заливаются специальным маринадом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить помидоры с перцем на зиму, я расскажу ниже. Чтобы заготовка была красивее, возьмите перцы разного цвета и выкладывайте помидоры и перцы слоями. Вкус заготовки получается ярким и насыщенным, рекомендую попробовать!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
На дно стерилизованных банок выложите нарезанный пластинами чеснок и специи.
Помидоры помойте и обсушите, у болгарских перцев удалите сердцевину и хвостик, затем нарежьте на ломтики среднего размера. Разложите овощи по банкам и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Залейте этим маринадом овощи, закройте и переверните банки вниз крышкой. Укутайте банки в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Помидоры с перцем на зиму готовы, приятного аппетита!