- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 230 Грамм
- Молоко — 160 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мука — 230 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепоток
Отличный бисквит для любого торта. Он получается пышным, воздушным и очень нежным. Его даже можно съесть и без начинки.
Описание приготовления:
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт бисквита. В тесто можно добавлять или цедру или орехи. При этом будет получаться совершенно новый вкус бисквита.
Количество порций: 3-4
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.
Отдельно поставьте греться молоко с маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.
Во взбитые яйца поочередно добавьте муку (с содой и ванилином) и молочную смесь. Аккуратно мешайте венчиком, чтобы осталась пышность.
Вылейте в форму для выпечки (22см). Выпекайте при 180С минут 45-60.
Готовый бисквит остудите, разрежьте на 3-4 коржа и используйте по назначению.