Заварной бисквит для торта

Заварной бисквит для торта Выпечка
Заварной бисквит для торта


  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сахар  — 230 Грамм
  • Молоко  — 160 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Мука  — 230 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1  Щепоток


Отличный бисквит для любого торта. Он получается пышным, воздушным и очень нежным. Его даже можно съесть и без начинки.

Описание приготовления:

Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт бисквита. В тесто можно добавлять или цедру или орехи. При этом будет получаться совершенно новый вкус бисквита.
Количество порций: 3-4

Заварной бисквит для торта - фото шаг 1
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.

Заварной бисквит для торта - фото шаг 2
Отдельно поставьте греться молоко с маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

Заварной бисквит для торта - фото шаг 3
Во взбитые яйца поочередно добавьте муку (с содой и ванилином) и молочную смесь. Аккуратно мешайте венчиком, чтобы осталась пышность.

Заварной бисквит для торта - фото шаг 4
Вылейте в форму для выпечки (22см). Выпекайте при 180С минут 45-60.

Заварной бисквит для торта - фото шаг 5
Готовый бисквит остудите, разрежьте на 3-4 коржа и используйте по назначению.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт