Тыквенные бублики

Тыквенные бублики Выпечка
Тыквенные бублики


  • Тыквенное пюре  — 2/3 Стакана
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Дрожжи  — 2  Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Стакана


Тыквенные бублики — яркая, теплая и по-настоящему домашняя выпечка. А еще это и способ «утилизировать» тыкву, и возможность накормить детей полезным овощем.

Описание приготовления:

Это дрожжевое тыквенное тесто, и изделия из него покорят вас простотой и воздушностью. Очень вкусные, нежные булочки и бублики. Могу сказать, что даже на третий день выпечка из этого теста остается такой же мягкой и воздушной, как и только что испеченная. Приготовьте тыквенные бублики у себя дома!
Количество порций: 12

Тыквенные бублики - фото шаг 1
1. Залейте дрожжи с сахаром теплой водой. Через пару минут добавьте тыквенное пюре и муку.

Тыквенные бублики - фото шаг 2
2. Замесите эластичное тесто. Оставьте тесто в теплом месте на час.

Тыквенные бублики - фото шаг 3
3. Поделите тесто на несколько частей. Сформируйте из них колбаски и скрутите их в кольца.

Тыквенные бублики - фото шаг 4
4. Обжарьте колечки в кипящем масле до золотистости.

Тыквенные бублики - фото шаг 5
5. После чего смажьте бублики взбитым яйцом и поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые бублики смажьте сливочным маслом или медом перед подачей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт