- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи — 7 Грамм
- Теплая вода — 2-3 Стаканов
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два-три, а конечный результат радует глаз и живот!
Описание приготовления:
В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то тесто можно сделать за полчаса! По этому рецепту пицца получается мягкая внутри и слегка хрустящая снаружи, как я и люблю. Добавьте ваш любимый соус и начинку, и получится очень вкусная пицца.
Количество порций: 4
1. В глубокой емкости смешайте муку и соль. Активируйте дрожжи, смешайте их с сахаром и залейте теплой водой. Вылейте эту смесь и масло в муку и перемешайте.
2. Замесите эластичное тесто руками.
3. Поместите тесто в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.
4. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа увеличиться в размере.
5. Готовое тесто раскатывайте и начиняйте любыми ингредиентами для пиццы.