Японский картофельный салат

Японский картофельный салат Салаты
Японский картофельный салат


  • Картофель  — 450 Грамм
  • Огурцы  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Майонез  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Описание приготовления:

Когда я была в Японии, то среди фирменных местных блюд, которые я там попробовала, меня больше всего впечатлила не какая-нибудь ядовитая рыба или диковинные морепродукты, а… самый тривиальный японский картофельный салат. Никогда бы не поверила, что японцы такое едят — но да, они действительно такое едят! Более того, картофельный салат практически всегда входит в бэнто. Абсолютно все ингредиенты этого салата нам прекрасно известны, но я не сомневаюсь, то никто из вас никогда не пробовал готовить из них вот такой вот салат.

Не скажу, что японский картофельный салат — это божественно вкусно, но интереса и разнообразия ради стоит попробовать.
Количество порций: 3-4

Японский картофельный салат - фото шаг 1
Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.

Японский картофельный салат - фото шаг 2
Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.

Японский картофельный салат - фото шаг 3
Тонкими слайсами нарезаем огурец.

Японский картофельный салат - фото шаг 4
Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем достаем их из воды, даем обсохнуть.

Японский картофельный салат - фото шаг 5
В большой миске смешиваем картофель, огурцы, морковь, майонез, соль, сахар, перец.

Японский картофельный салат - фото шаг 6
Хорошенько перемешиваем.

Японский картофельный салат - фото шаг 7
Японский картофельный салат можно подавать сразу же, однако лучше выдержать его в холодильнике несколько часов — так будет вкуснее. Подавать салат лучше как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт