Тарт с ореховой начинкой

Тарт с ореховой начинкой Выпечка
Тарт с ореховой начинкой


  • Молотый миндаль  — 50 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Миндальная эссенция  — 1,5 Ст. ложки
  • Тофу  — 100 Грамм
  • Кукурузная мука  — 2  Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Маргарин  — 85 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Абрикосовое варенье  — 2-3 Ст. ложек
  • Тесто дрожжевое  — 300 Грамм
  • Вода  — 2-3 Чайных ложек


Итак, первый шаг к благотворительности: пирог с ореховой начинкой, а если быть точной, ореховый тарт. Прошу любить и жаловать. Любителям орехов и сладкой глазури посвящается.

Описание приготовления:

Обалденно вкусный тарт с ореховой начинкой и с тонкой основой из нежного песочного теста, густой ореховой начинкой и глазурью. Что еще нужно для наслаждения? Ну, разве что, чашечка ароматного чая! Это очень вкусно и думаю понравится всем. Начинка с орехами нежная и мягкая, тесто — рассыпчатое. В конечном итоге получается тарт очень вкусным и с очень вкусной начинкой.
Количество порций: 4

Тарт с ореховой начинкой - фото шаг 1
1. Смешайте в миске маргарин и сахар.

Тарт с ореховой начинкой - фото шаг 2
2. Добавьте в сахарную смесь тофу, муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

Тарт с ореховой начинкой - фото шаг 3
3. Смешайте смесь с арахисовой крошкой и добавьте эссенцию.

Тарт с ореховой начинкой - фото шаг 4
4. Раскатайте тесто и выложите его в глубокую форму для выпечки, сверху смажьте абрикосовым вареньем.

Тарт с ореховой начинкой - фото шаг 5
5. Распределите начинку в пирог и запекайте его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Тарт с ореховой начинкой - фото шаг 6
6. Смешайте сахарную пудру с малым количеством воды до образования сахарного сиропа и полейте им пирог.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт