Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадные маффины с жидкой начинкой Выпечка
Шоколадные маффины с жидкой начинкой


  • Шоколад  — 100 Грамм (горький)
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Предлагаю вашему вниманию шикарный десерт из серии «гости на пороге». Очень быстро и просто готовится. Главное не передержать пирожное в духовке, а то не получится жидкого центра. Советую приготовить!

Описание приготовления:

При приготовлении этого блюда советую точно следовать рецептуре, тогда у вас все получится. При желании можно добавить корицу или даже щепотку соли или острого перца.
Количество порций: 2

Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото шаг 1
1. Масло нарежьте кубиком, шоколад поломайте.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото шаг 2
2. Растопите на водяной бане или в микроволновке. Размешайте.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото шаг 3
3. Отдельно взбейте яйцо и желток с сахаром.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото шаг 4
4. Добавьте к шоколадной массе яичную и муку.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото шаг 5
5. Хорошо размешайте.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото шаг 6
6. Формочки смажьте маслом, вылейте тесто.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой - фото шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Но не более, а то не получится жидкая сердцевина. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт