- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Чеснок — 1 Штука
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Делюсь рецептом, как приготовить перец по-армянски на зиму. Это интересный способ маринования болгарского перца, с добавлением петрушки и приправы хмели-сунели.
Описание приготовления:
Перцы для этого рецепта подойдут любые, но красивее, когда используются разного цвета. Вместо петрушки можно взять кинзу, если любите. Получается остренькая ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к основному блюду.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте болгарские перцы на ломтики среднего размера, петрушку мелко порубите.
Добавьте тертый чеснок, сахар, соль и специи.
Затем добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
Переложите перцы в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите перцы 15 минут. В конце влейте уксус.
Разложите перцы по стерилизованным банкам. Переверните банки вниз крышкой, закутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Перец по-армянски на зиму готов, приятного аппетита!