- Зеленый болгарский перец — 1 Килограмм
- Вода — 300 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
- Соль — 20 Грамм
- Перец душистый горошком — 3-5 Штук
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Петрушка — 1/2 Пучка
Самое время приготовить на зиму вкусную закуску из зеленого болгарского перца! Ведь стоит он сейчас очень доступно в магазинах.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить зеленый болгарский перец на зиму, я расскажу ниже. Не переваривайте перец в маринаде, он должен остаться хрустящим — 10 минут вполне достаточно. В этом рецепте вкус зеленого перца полностью раскрывается, потому что маринуется только он один. Попробуйте, получается очень вкусно!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
У перцев отрежьте хвостики и удалите сердцевину. Нарежьте перцы вдоль соломкой.
В кастрюле с толстым дном нагрейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте сахар и соль, доведите смесь до кипения.
Варите перцы в этом маринаде 10 минут под крышкой на среднем огне.
Пока перцы варятся, подготовьте стерилизованные баночки. На дно положите петрушку, нарезанный пластинами чеснок и перец горшком.
Плотно выложите перцы в банки, а сверху залейте маринадом. Переверните банки вниз крышкой и оставьте так до полного остывания.
Зеленый болгарский перец на зиму готов, приятного аппетита!