Основа для чизкейка из песочного теста

Основа для чизкейка из песочного теста Выпечка
Основа для чизкейка из песочного теста


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Творог  — 250 Грамм (начинка)
  • Сметана  — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Цедра лимона  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан


Если печенья нет в наличии, а чизкейк очень хочется, то вы можете сделать его на основе из песочного теста, которая готовится легко и просто! Можно использовать вместо масла маргарин, но не спред!

Описание приготовления:

Вкусный чизкейк легко приготовить и в домашних условиях, угощая своих родных аппетитным десертом. Его подают в холодном виде вместе с горячими напитками. Помните, что у горячего чизкейка начинка еще не стабилизировалась, поэтому при разрезании может растечься!
Количество порций: 3-4

Основа для чизкейка из песочного теста - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Основа для чизкейка из песочного теста - фото шаг 2
Сливочное масло растопите в глубокой емкости на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Вбейте в него куриное яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахара и соль. Взбейте все венчиком или вилкой.

Основа для чизкейка из песочного теста - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите тугое песочное тесто. Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Основа для чизкейка из песочного теста - фото шаг 4
Творог и сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. Туда же всыпьте оставшийся сахар, цедру лимона и вбейте куриный белок. Желток можно не добавлять. Измельчите все погружным блендером, чтобы исключить комочки творога.

Основа для чизкейка из песочного теста - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 220 градусов. По форме распределите песочное тесто, заходя высоко на бортики. Испеките основу для чизкейка 10-12 минут в духовке. Если она вздуется, то проткните деревянной шпажкой, выпуская снизу воздух. Диаметр формы — 22 см.

Основа для чизкейка из песочного теста - фото шаг 6
Залейте начинку в середину песочной основы и испеките чизкейк еще 30-40 минут, убавив температуру до 180 градусов.

Основа для чизкейка из песочного теста - фото шаг 7
Готовый чизкейк должен подрумяниться, а тесто пропечься. Не вливайте начинку на сырое тесто — оно не пропечется! Оставьте чизкейк остывать в духовке, он чуть уменьшится в размерах, затем перенесите на холод примерно на 2 часа.

Основа для чизкейка из песочного теста - фото шаг 8
При подаче нарежьте кусочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт