Почему такое название? Объясню чуть позже 🙂
Блюдо получилось забавное, вкусное, для нас очень необычное.
На конкурс «Яркое настроение»
Тыква
(нам подарили половинку, вырезала более-менее плоские фрагменты, так что вес не знаю)
Фарш мясной
(говяжий)
—
300 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штПомидор
(большой)
—
1 штКабачок
(молодого)
—
1/2 штСыр твердый
Приправа
(паприка молотая)
Майонез
-
Берем тыковку и выкраиваем из нее 2 прямоугольничка или квадратика, у меня получились примерно 10 на 15 см. Чистим шкурку и внутренности.
-
Намечаем границу
-
И начинаем выдалбливать, как индеец пирогу! Вот этот процесс и дал название. Получается этакий золотой слиточек с выемкой. Стеночки стараемся не порушить, но сделать тонкими. То, что выковыриваем, сохраняем, оно нам нужно.
-
Берем 2 куска фольги, заведомо большего размера, и заворачиваем низ наших «пирог». Внутри смазываем майонезом. Отправляем в духовочку минут на 15 при 200.
-
Одновременно делаем начинку. Фарш обжариваем на растительном масле, тщательно перемешивая, солим.
-
Лук мелко режем, морковку трем. Обжариваем в казане (там у меня ничего не горит при минимуме масла). Добавляем натертый без кожицы помидор и кабачок.
-
Следом добавляем часть измельченной мякоти тыквы. Тушим, пробуем на соль — должно быть довольно солено («пирога»-то у нас пресно-сладкая…)
-
Добавляем фарш, тушим еще немного.
-
Наполняем тыковки. У меня ушла половина фарша. Так что рассчитывайте — или 4 лодочки, или как я — другое блюдо 🙂
-
Накрываем и тушим до готовности тыквы, еще минут 15-20
-
Достаем, раскрываем, посыпаем сыром и паприкой, быстро запекаем до расплавления сыра.
-
Приятного аппетита и яркого настроения!