Хлеб без соли

Хлеб без соли Выпечка
Хлеб без соли


  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 1/4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 350 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Приготовить хлеб без соли в домашних условиях очень просто! Такой хлеб идеально подойдет для тех, кто должен соблюдать бессолевую диету. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный, с хрустящей, румяной корочкой и нежным мякишем внутри. Зерна кунжута и лимонный сок придают ему особенный вкус, который несомненно заставит вас забыть об отсутствии здесь соли.
Количество порций: 8-10

Хлеб без соли - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Хлеб без соли - фото шаг 2
В глубокой миске соедините теплую воду, дрожжи, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте.

Хлеб без соли - фото шаг 3
Добавьте кунжут.

Хлеб без соли - фото шаг 4
Затем добавьте просеянную муку.

Хлеб без соли - фото шаг 5
Сначала перемешайте все ложкой.

Хлеб без соли - фото шаг 6
Затем продолжите замес руками.

Хлеб без соли - фото шаг 7
Если вы будете использовать специальную форму для хлеба, то переложите туда тесто. Я делаю круглый хлеб, поэтому просто перекладываю его на противень застеленный пергаментом.

Хлеб без соли - фото шаг 8
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. За это время, хлеб должен хорошо увеличиться в размере. Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки.

Хлеб без соли - фото шаг 9
Готовый хлеб остудите на решетке.

Хлеб без соли - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт