Постные блины с крахмалом

Постные блины с крахмалом Выпечка
Постные блины с крахмалом


  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 14 Ст. ложек (с горкой)
  • Растительное масло  — 7 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1,5 Ст. ложки


Если вас интересует рецепт постных блинчиков, то предлагаю приготовить постные блины с крахмалом. Вкусные и сытные, подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что блинчики по этому рецепту не могут похвастаться своим румяным цветом, на вкусе это не отражается. Блины получаются нежные и вкусные. Понравятся даже детям! Попробуйте!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Блины можно подавать с медом или фруктовым джемом.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 2
В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте муку.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 3
Муку добавляйте частями, каждый раз хорошо все перемешивая при помощи блендера или миксера.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 4
Затем добавьте крахмал, сахар и соль.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 5
Все перемешайте и влейте масло.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 6
Тесто готово.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 7
Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 8
Не ждите пока блинчик станет румяным, блины на крахмале получаются достаточно бледные, а вот на вкус это совсем не влияет. Переворачивайте блинчик сразу, как он схватится.

Постные блины с крахмалом - фото шаг 9
Постные блины с крахмалом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт