Покки

Покки Выпечка
Покки


  • Мука  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0.25 Грамма
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Посыпка кондитерская  — 20 Грамм


Нежные печеньки-палочки с шоколадом и разноцветной посыпкой принесут много радости детям и взрослым. Так что не сомневайтесь и смело готовьте!

Описание приготовления:

Такие палочки печенья очень популярны в Японии. Вместо кондитерской посыпки можно взять орехи или цукаты. Шоколад используется любой на ваше усмотрение.
Количество порций: 2

Покки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья покки. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Покки - фото шаг 2
В миску просейте муку через мелкое сито и добавьте масло, сахар, соль.

Покки - фото шаг 3
Перетрите муку с маслом и сахаром в мелкую крошку.

Покки - фото шаг 4
Влейте в мучную массу молоко и перемешайте.

Покки - фото шаг 5
Сформируйте шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Покки - фото шаг 6
Спустя время раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 миллиметра. Разрежьте тесто на полоски. Лучше всего резать полоски при помощи ножа для пиццы.

Покки - фото шаг 7
Переложите полоски теста на противень застеленный бумагой для выпечки.

Покки - фото шаг 8
Выпекайте в горячей духовке в течение 10-15 минут.

Покки - фото шаг 9
Шоколад поломайте на мелкие кусочки и выложите в узкий, высокий стакан. Растопите шоколад любым удобным для вас способом. Окунайте палочки в стакан, извлекайте и сразу посыпайте кондитерской посыпкой.

Покки - фото шаг 10
Ставьте покки в стаканы вертикально до полного высыхания шоколада.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт