Оладьи из рисовой муки на кефире

Оладьи из рисовой муки на кефире Выпечка
Оладьи из рисовой муки на кефире


  • Мука рисовая  — 250 Грамм
  • Кефир  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу


Готовим аппетитные и вкусные оладьи из рисовой муки на кефире — простые, вкусные, сытные и аппетитные. Оладьи получаются ничем не хуже, чем на пшеничной муке. Рецепт простой и быстрый, попробуйте!

Описание приготовления:

Подавать к столу оладьи из рисовой муки на кефире можно с любым вареньем, сиропом, джемом. Кефир для оладий можно использовать с любым процентом жирности, подойдет кефир вчерашний или даже трехдневный. Для пышности и вкуса добавим в тесто соду, немного соли и сахар — все просто и быстро, поэтому, давайте скорее приступать.
Количество порций: 4

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 2
Кефир предварительно подогрейте, можно в микроволновке. Добавьте в кефир соль и сахар, вбейте одно куриное яйцо. Также добавьте в кефир соду.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 3
Перемешайте все до однородности, после просеивайте небольшими порциями муку.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 4
Замесите тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 5
Прогрейте сковороду, влейте растительное масло. Тесто выложите в сковороду при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с обеих сторон по несколько минут. Готовые оладьи подавайте к столу горячими.

Оладьи из рисовой муки на кефире - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт