Панкейки без глютена

Панкейки без глютена Выпечка
Панкейки без глютена


  • Мука рисовая  — 1 Стакан
  • Мука соевая  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Льняные семечки  — 1,5 Ст. ложки


Безглютеновая выпечка очень капризна, но эти панкейки получаются всегда. Секрет прост — спелые бананы и ложечка перемолотого льна. Готовые панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки без глютена. Соевая мука используется опционально, её можно убрать, но тогда добавить чуть больше рисовой. Также по этому рецепту хорошо получаются панкейки из нутовой муки. Это просто идеальное блюдо для воскресного завтрака. Рецепт подойдет для постного и вегетарианского питания.
Количество порций: 2

Панкейки без глютена  - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Панкейки без глютена  - фото шаг 2
Измельчите льняные семечки в кофемолке, залейте тёплой водой и оставьте на пару минут.

Панкейки без глютена  - фото шаг 3
Нарежьте банан на кружочки. Измельчите все ингредиенты в блендере.

Панкейки без глютена  - фото шаг 4
Оставьте тесто постоять на 10-15 минут, по консистенции оно должно получиться густым.

Панкейки без глютена  - фото шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Панкейки без глютена  - фото шаг 6
Безглютеновые панкейки готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт