Торт шоколадно-арахисовый

Торт шоколадно-арахисовый Выпечка
Торт шоколадно-арахисовый


  • Яйца  — 3 Штуки (Корж)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1 Стакан (250 мл объемом)
  • Какао-порошок  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Чайная ложка (под нож)
  • Уксус бальзамический  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (Крем)
  • Сливочный сыр  — 200 Грамм (сладкий мягкий)
  • Карамель  — 3 Ст. ложки
  • Паста арахисовая  — 3 Ст. ложки (несладкая)
  • Шоколад молочный  — 80 Грамм (Глазурь)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм


Очень простой рецепт невероятно вкусного торта! Шоколадно-арахисовый вкус напоминает всем известный батончик «Сникерс». Готовится торт очень быстро, но лучше дать ему время на пропитку.

Описание приготовления:

Торт получается невероятно вкусным и нежным! Воздушные, мягкие шоколадные коржи и нежный сливочный крем с ореховым вкусом… Для крема используйте несладкую арахисовую пасту – у нее более яркий вкус. Если возьмете пасту с рубленными орехами или кокосовой стружкой, вкус будет еще более ярким и интересным. Попробуйте!
Количество порций: 8-10

Торт шоколадно-арахисовый - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в глубокой миске просеянную с какао муку, сахар, соль и соду.

Торт шоколадно-арахисовый - фото шаг 2
Влейте масло и молоко, вбейте яйца. Включите миксер на среднюю скорость и хорошо перемешайте все составляющие. Добавьте в тесто ложку уксуса – вкуснее будет с бальзамическим – и еще раз проработайте миксером.

Торт шоколадно-арахисовый - фото шаг 3
Разлейте тесто по двум формам диаметром 18-20 см. Выпекайте минут 15 – до сухой лучинки. Не пересушите коржи!

Торт шоколадно-арахисовый - фото шаг 4
Остудите коржи на решетке. Они получаются очень нежными и не сухими. В дополнительной пропитке не нуждаются.

Торт шоколадно-арахисовый - фото шаг 5
Для крема взбейте сливочный сыр с размягченным маслом, арахисовой пастой и молочной карамелью до однородности. Разрежьте оба коржа пополам и смажьте каждый пласт кремом. Верхний корж не смазывайте.

Торт шоколадно-арахисовый - фото шаг 6
Для глазури растопите плитку молочного шоколада, поломав ее на мелкие кусочки и добавив сливочное масло. Удобно растапливать шоколад в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, перемешивая каждый раз. Полейте торт глазурью, украсьте и уберите в холодильник хотя бы на пару часов.

Торт шоколадно-арахисовый - фото шаг 7
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт