- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Апельсиновый сок — 0,5 Стакана
- Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Пирог с использованием цитрусовых всегда пахнет летом, теплом, поэтому так приятно скушать кусочек такого в любое время года. Хотите знать, как приготовить пирог на растительном масле?
Описание приготовления:
Используйте оливковое масло без резкого запаха, не рекомендую использовать домашнее подсолнечное масло, ведь у него очень резкий аромат, вкус. Можете использовать апельсин, грейпфрут или лимон, а также можно смешать несколько видов. Попробуйте добавить веточку розмарина или мяту.
Количество порций: 8
1. Вымойте апельсин, натрите цедру и выдавите сок одного фрукта.
2. В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте 4-5 минут.
3. В мерной чаше смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, апельсиновую цедру, ванильный экстракт, взбейте все.
4. Уменьшите скорость миксера, затем влейте смесь масла и апельсинового сока.
5. Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, соль.
6. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, аккуратно перемешайте все.
7. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
8. Запекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-45 минут.
9. Удалите пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте к столу.