Печенье из арахисового масла

Печенье из арахисового масла Выпечка
Печенье из арахисового масла


  • Арахисовое масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Домашнее печенье с добавлением арахисового масла получается необычайно вкусным и ароматным. Супер рецепт для отчаянных сладкоежек. Аппетитное печенье с арахисовым маслом на все случаи жизни.

Описание приготовления:

Первая партия арахисового масла, которую я приготовила, разошлась мгновенно, а вот повторно приготовленное уже оказалось не так востребовано, поэтому, порывшись в зарубежных источниках, я нашла интересный рецепт печенья на его основе. Печенье получилось нежное, рассыпчатое с насыщенным арахисовым вкусом. Желаю всем попробовать и получить удовольствие.
Количество порций: 27

Печенье из арахисового масла - фото шаг 1
1. В глубокой емкости миксером смешайте арахисовое масло, масло сливочное и сахар. После добавьте яйцо и ванилин, снова смешайте до получения кремообразной консистенции.

Печенье из арахисового масла - фото шаг 2
2. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Сухие ингредиенты всыпьте в жидкую смесь и получите песочное тесто.

Печенье из арахисового масла - фото шаг 3
3. Охладите тесто в течение 2-3 часов.

Печенье из арахисового масла - фото шаг 4
4. С охлажденного теста сформируйте печенье. Выпекайте его в течение 10 минут при 190 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт