- Слива — 500-600 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
Слива в собственном соку с сахаром — это отличное дополнение к блинчикам или оладьям, а также может быть самостоятельным десертом к чаю. Как же приятно в зимний день открыть такую вкусную заготовку!
Описание приготовления:
Для достижения удачного результата, воспользуйтесь соотношением ингредиентов и тары: на баночку объемом 0,5 литра используйте 150-200 грамм сахара, на литровую баночку 200-300 грамм. Количество сливы может уйти больше или меньше указанной граммовки.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите чистые и простерилизованные банки, подготовьте крышки. Сливы помойте, высушите, разрежьте пополам и удалите косточки. На дно банки насыпьте 2 ст.л. сахара. Сверху, срезом вниз, плотным слоем уложите половинки слив.
Чередуя слои, заполните банку до самых плечиков.
Возьмите широкую кастрюлю, на дно постелите тканевую салфетку. Поставьте на нее банки и налейте в кастрюлю воду. Вода должна быть чуть выше плечиков банки. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Прикройте крышками и нагревайте. После закипания воды простерилизуйте полулитровые банки со сливами в течение 15 минут, литровые 25 минут.
По истечении времени снимите кастрюлю с огня.
Герметично закройте банку, переверните на бок и прокатайте несколько раз. Это поможет сахару раствориться. После охладите и уберите в темное место.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!