- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Йогурт — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Черника — 150 Грамм
- Кленовый сироп — 1/3 Стакана
Очень нежный и ароматный кекс станет отличным поводом для домашнего чаепития. Можно подать его к завтраку, вместо бутербродов или печенья. Подскажу вкусный рецепт приготовления кекса с черникой.
Описание приготовления:
Этот нежный и ароматный кекс однозначно мой любимый! Тесто вполне универсальное. Чернику можно использовать свежую, если готовите в сезон, однако, отлично подойдет и замороженная. Я предлагаю пропитать выпечку кленовым сиропом, вы же можете приготовить глазурь, на мой взгляд, лимонная — будет отличным решением!
Количество порций: 8-10
1. Смешайте муку, соду, соль и разрыхлитель.
2. В другой емкости соедините яйца, йогурт, ванильный экстракт и хорошенько все взбейте.
3. С помощью миксера взбейте сливочное масло с сахаром до образования пушистой консистенции.
4. Вмешайте в масляную смесь 1/3 мучной и половину яичной, затем снова мучную и яичную, в самом конце добавьте оставшуюся муку.
5. Смешайте чернику со столовой ложкой муки.
6. Соедините тесто с черникой и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50-60 минут, затем оставьте в форме еще минут на 10. Полейте кекс кленовым сиропом и оставьте на ночь, чтобы кекс хорошенько им пропитался.
7. Готовый кекс извлеките из формы и нарежьте кусочками. Угощайтесь!