Кокосовый торт с ромом

Кокосовый торт с ромом Выпечка
Кокосовый торт с ромом


  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сахар белый  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (100 г — в тесто, 100 г — в крем)
  • Кокосовый крем  — 100 Грамм (готовый)
  • Кокосовое молоко  — 280 Миллилитров (120 мл — в тесто, 160 мл — для крема)
  • Белый ром  — 75 Миллилитров (15 мл — в тесто, 60 мл — в крем)
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 0,4 Чайных ложки (0,25 ч. ложки — в тесто, 0,15 ч. ложки — в крем)
  • Экстракт ванили  — 0,5 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка  — 150 Грамм
  • Киви  — 1 Штука
  • Зёрна граната  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 3/4 Чайных ложки


Существует масса рецептов, в которых используется алкоголь для шикарной выпечки. Часто ром или ликёр добавляют в состав, чтобы бисквит стал ароматным и имел ровную текстуру и цвет, как в этом рецепте.

Описание приготовления:

Воздушная основа, насыщенный сладкий вкус крема и оформление кисловатыми фруктами. Уже хочется попробовать? Тогда вам необходимо прочитать о том, как приготовить кокосовый торт с ромом. Вы посмотрите, какой красивой и необычной будет эта выпечка! Она достойна любого крупного праздника, а плоды выбирайте по сезону.
Количество порций: 6-8

Кокосовый торт с ромом - фото шаг 1
1. Для начала замешайте тесто. В одной миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В другой посуде взбейте мягкое масло с кокосовым кремом и сахаром. Потом добавьте яичные желтки, ром и ваниль. Всё перемешайте, влейте кокосовое молоко. Ещё раз перемешайте.

Кокосовый торт с ромом - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем аккуратно вмешайте их в масляную массу, а в конце всыпьте сухую смесь. Замешайте тесто.

Кокосовый торт с ромом - фото шаг 3
3. Разделите тесто на две части. Влейте каждую в форму для выпечки. Запекайте 2 бисквита 40 минут в духовке при 180 градусах.

Кокосовый торт с ромом - фото шаг 4
4. В это время сделайте крем. В сотейнике вскипятите ром с кокосовым молоком. Затем варите смесь, помешивая, на медленном огне 20 минут. Потом остудите её. В это время мягкое масло смешайте до гладкости с сахаром и солью, добавьте к ним молоко. Взбейте крем до воздушного состояния. Далее смажьте им верх одного бисквита, уложив сверху второй. И полностью обмажьте выпечку.

Кокосовый торт с ромом - фото шаг 5
5. Снаружи торт разровняйте. Добавьте по периметру кокосовую стружку. Сверху выложите кружки киви.

Кокосовый торт с ромом - фото шаг 6
6. Также украсьте торт гранатовыми зёрнами. Всё готово! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт