Итальянский манник на рикотте

Итальянский манник на рикотте Выпечка
Итальянский манник на рикотте


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Крупа манная  — 125 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Сок апельсина  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка


Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику.

Описание приготовления:

Несложный в приготовлении, но вкусный и ароматный, этот десерт порадует всю вашу семью. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака в выходной день, и каждый из домочадцев сможет «приправить» манник тем, что ему по душе: вареньем, сгущенкой, сливками. Не бойтесь экспериментировать, готовьте новые интересные блюда! Рассказываю, как приготовить итальянский манник на рикотте. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 1
Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 2
В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 3
Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 4
Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 5
Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 6
Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 7
Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 8
Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.

Итальянский манник на рикотте - фото шаг 9
Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош 🙂 Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт