Бисквитный торт "Подарочный"

Бисквитный торт "Подарочный" Выпечка
Бисквитный торт "Подарочный"


  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Сахар  — 345 Грамм (для бисквита — 120 г, для сиропа — 100 г, для крема — 125 г)
  • Яйца  — 5 Штук (для бисквита — 4 шт, для крема — 1 шт)
  • Вода горячая  — 110 Миллилитров
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки (по желанию, для сиропа — 1 ст.л, для крема — 1 ст.л.)
  • Сливочное масло  — 150 Грамм (мягкое)
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Арахис  — 150 Грамм (очищенный)
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка


Расскажу, как приготовить к праздничному столу бисквитный торт «Подарочный» – он понравится вам своим сочным, воздушным бисквитом, нежным сливочным кремом и вкусом хрустящих орешков.

Описание приготовления:

Этот торт — легкий на вкус и приятный на вид. А приготовить его можно из самых простых и доступных продуктов. Чем покупать готовый торт, лучше приготовьте торт дома для своей семьи и гостей. Может быть, этот торт станет вашим любимым.
Количество порций: 10

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 1
Сначала приготовим бисквит: отделите яичные белки от желтков.

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 2
Взбейте желтки с половиной количества сахара до пышной массы светлого цвета.

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 3
Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 4
Аккуратно вмешайте взбитые белки в желтковую смесь движениями снизу-вверх, чтобы белки не осели.

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 5
Просеянную муку, по частям, добавьте к полученной яичной массе, аккуратно перемешивая. Должно получиться негустое, мягкое тесто.

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 6
На дно разъемной формы для выпечки положите круг, вырезанный из пергаментной бумаги. Переложите тесто в форму, разровняйте верх и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов. После этого выключите духовку, слегка приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте бисквит в духовке — остывать на 15 минут.

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 7
Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке на столе. Лучше всего оставить его на 10-12 часов при комнатной температуре.

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 8
Готовим пропитку: смешайте вместе сахар, коньяк и горячую воду. Размешайте до полного растворения сахара и пока отставьте в сторону.

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 9
Готовим крем: в сотейнике смешайте молоко, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте венчиком, поставьте на средний огонь и варите до загустения, перемешивая.

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 10
Горячую массу перелейте в подходящую посуду и накройте пищевой пленкой «контактным» методом, чтобы поверхность не заветрилась и на ней не образовалась корочка. Поставьте в холодильник.

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 11
Мягкое сливочное масло взбейте миксером, влейте коньяк (по желанию), по 1-2 ст.л. добавляйте остывшую заварную массу, продолжая взбивать. Крем должен получиться воздушным и нежным.

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 12
Очищенный арахис обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, дайте остыть, затем переложите орехи в полиэтиленовый пакет и измельчите с помощью скалки.

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 13
Холодный бисквит разрежьте на 2 пласта и пропитайте срезы остывшим сиропом с коньяком.

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 14
Можно собирать торт: прослоите торт кремом, верх и бока тоже смажьте кремом и посыпьте дробленым арахисом.

Бисквитный торт "Подарочный" - фото шаг 15
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, а перед подачей на стол поыпьте просеянной сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт