- Куриное бёдро — 350 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Эстрагон измельчённый — 2 Ст. ложки
- Вода холодная — 3,5 Ст. ложки
- Лук-шалот — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Что-то похожее на пирожки есть почти во всех кухнях мира. Поэтому я люблю подобную выпечку за её разнообразие. Когда хочется, делаю сытное наполнение, в другой раз — пышное тесто. Что выберем сейчас?
Описание приготовления:
В этот раз я захотела узнать о том, как приготовить пирожки с куриной начинкой. Изделия получились маленькие и хрустящие, поэтому они съедаются всего за 2 укуса. Подойдут в качестве горячей закуски. А внутри вы найдёте сюрприз — ароматную курочку с луком и тархуном в сливочной заливке.
Количество порций: 6
На сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нём курицу в течение 15 минут до золотистой корочки с обеих сторон.
Куриные бёдра уберите, а в сковороду добавьте лук. Обжарьте его 2 минуты. Потом к нему добавьте чайную ложку муки и эстрагон. Также влейте сливки.
Готовьте массу, помешивая, пока она не загустеет. Далее в сковороду добавьте мелкие кусочки курицы. Перемешайте и добавьте соль и перец.
Теперь займитесь тестом. Смешайте муку и 1,5 чайные ложки соли. Затем добавьте масло. Взбейте массу в блендере. Отдельно взбейте воду с яйцом. И потом соедините обе массы, замешав тесто.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, из которого вырежьте круги. В центр каждого выложите начинку.
Затем слепите пирожки. Промажьте их взбитым желтком с небольшим количеством воды. Посыпьте изделия солью и перцем. Выложите их на противень с пергаментом.
Запекайте пирожки 25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!