Крапфен

Крапфен Выпечка
Крапфен


  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 5,25 Грамма
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 390 Грамм
  • Абрикосовый джем  — 150 Грамм
  • Молоко тёплое  — 180 Миллилитров
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Ром  — 2 Чайных ложки
  • Яичный желток  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Пробовали ли вы или слышали о крапфен? Вы удивитесь, но не зная сами, вы их, скорей всего, ели. Ведь это знакомые нам пончики, только с небольшими изменениями и дополнениями. Сделаем их сами дома!

Описание приготовления:

Для того чтобы выполнить эту выпечку придётся постараться и подождать. Но это того стоит. Изделия получаются воздушными, а в середине будет абрикосовый джем. Уже слюнки потекли? Тогда изучите, как приготовить крапфен из Австрии. А в Германии его называют Берлинер. Начинкой может быть любой джем и варенье без крупных кусочков.
Количество порций: 7-10

Крапфен - фото шаг 1
Для начала в молоке растворите дрожжи. Оставьте их на 10 минут. А пока смешайте муку с сахаром. Отдельно соедините ром, соль, желтки, ваниль и растопленное масло. Затем постепенно соедините все ингредиенты, и замешайте тесто. Оно должно быть гладким и липким.

Крапфен - фото шаг 2
Оставьте тесто на 60-90 минут в тёплом месте. После этого раскатайте массу в толстый пласт. Вырежьте из него стаканом круги.

Крапфен - фото шаг 3
Оставьте заготовки ещё на 40 минут, чтобы они поднялись.

Крапфен - фото шаг 4
Потом разогрейте необходимое количество масла в глубокой кастрюле. Обжарьте пончики с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.

Крапфен - фото шаг 5
Когда крапфены остынут, с помощью кондитерского мешка добавьте в их центр джем. Украсьте выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт