Английские кексы

Английские кексы Выпечка
Английские кексы


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузная мука  — 2 Ст. ложки


Обычно кексы и булочки мы запекаем в духовке. Но в этом рецепте всё не так. Традиционная выпечка из Европы обжаривается на сковороде, поэтому её результат особенно интересен. Давайте попробуем!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить английские кексы на завтрак. Только тесто необходимо замешать пораньше, чтобы оно настоялось. Эти изделия принято разрезать вдоль, и смазывать их поверхность маслом. Вы можете также добавить джем или, наоборот, горчицу, поскольку булочки имеют нейтральный вкус.
Количество порций: 6-8

Английские кексы - фото шаг 1
Молоко нагрейте, а масло растопите. Затем ингредиенты перемешайте, растворите в них дрожжи. Добавьте к ним яйца, муку, соль и сахар.

Английские кексы - фото шаг 2
Массу замешайте в тесто. Закройте его полотенцем и оставьте на 1 час в комнате.

Английские кексы - фото шаг 3
Спустя это время, тесто раскатайте в колбаску. Присыпьте её кукурузной мукой.

Английские кексы - фото шаг 4
Потом колбаску нарежьте кружками. Оставьте их на 30 минут ещё раз отдохнуть.

Английские кексы - фото шаг 5
Обжарьте кексы на сухой сковороде 5-7 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт