- Перец сладкий — 500 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок (небольшой)
- Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
- Уксус — 75 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Вода — 300 Миллилитров
Как по мне, заготовок из перца много не бывает, ведь он всегда получается сочным и ароматным. Его я мариную как с другими овощами, например, с помидорами, огурцами, морковью, так и отдельно.
Описание приготовления:
Мне очень понравился рецепт приготовления перца с чесноком и петрушкой тем, что, во-первых, сам перчик получается очень ароматным, а во-вторых, это по сути прекрасный салатик, который просто выкладываешь из баночки на тарелку (я закатываю в маленьких баночках объемом 280-300 мл.) и все — салат готов, отличное дополнение к любому мясному блюду. Кстати, указанных ингредиентов хватит на 2 баночки объемом 280 мл. Как раз идеально, чтобы попробовать!
Количество порций: 2-3
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сладкий перчик очистите от плодоножек и семян, порежьте на небольшие кусочки любого размера. Можно порезать соломкой, можно кубиком, как вам нравится.
Зубчики чеснока измельчите с помощью пресса, петрушку промойте и мелко порубите.
Приготовьте маринад. Для этого в кастрюле смешайте 300 мл. воды, соль, сахар, уксус столовый и растительное масло. Поставьте на огонь.
Когда маринад закипит, отправьте в него сначала половину перца и проварите под крышкой на среднем огне в течение 2 минут, затем переложите перец в чистую стерилизованную банку, прокладывая слоями чеснока и петрушки, а в маринад отправьте вторую половину перца, точно так же проварите и выложите в банку.
Вот так нужно выложить: слой перца, немного чеснока, пару крупных щепоток нарезанной петрушки, снова слой перца и повторить. Получается очень аппетитно, правда?
Оставшимся маринадом заполните банки. Закатайте стерилизованными крышками. Переверните баночки вверх дном и оставьте до остывания, затем уберите в темное и прохладное место.