- Мука пшеничная — 330 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар белый — 80 Грамм
- Сахар коричневый — 80 Грамм
- Чёрная патока — 6 Ст. ложек
- Сода — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Молотый имбирь — 2 Чайных ложки
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Душистый перец — 0,5 Чайных ложки
- Молотая гвоздика — 0,25 Чайных ложки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Глазурь — По вкусу (белая, красная, зелёная)
Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.
Описание приготовления:
Если вы узнаете о том, как приготовить имбирных человечков, то удивите всю семью. Они порадуют детей, а также станут милым подарком для гостей. Главная отличительная черта такой выпечки — украшение. Именно оно сделает изделия особенными и праздничными. Здесь можно проявить фантазию. Вам понравится!
Количество порций: 8-10
В глубокой миске смешайте корицу, муку, соду, оба вида перца, гвоздику, соль и имбирь.
В другой миске соедините мягкое масло с двумя видами сахара.
Добавьте патоку и взбейте массу ещё раз.
А затем объедините сухую и липкую массу. Замешайте тесто.
Потом разделите полученную массу на два диска. Заверните их в пищевую плёнку, и уберите на 1 час или более в холодильник.
После этого тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него формой человечков. Разложите их на противень с пергаментной бумагой.
Запекайте пряники 10 минут при 180 градусах в духовке.
Когда пряники остынут, украсьте их глазурью с помощью кондитерского мешка. Счастливых вам праздников!