Имбирные человечки

Имбирные человечки Выпечка
Имбирные человечки


  • Мука пшеничная  — 330 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар белый  — 80 Грамм
  • Сахар коричневый  — 80 Грамм
  • Чёрная патока  — 6 Ст. ложек
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 2 Чайных ложки
  • Молотая корица  — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика  — 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Чёрный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Глазурь  — По вкусу (белая, красная, зелёная)


Представить себе классическое католическое Рождество без имбирных пряников невозможно. Это классический атрибут зимнего праздника. Я думала, что сделать их сложно, но благодаря рецепту научилась.

Описание приготовления:

Если вы узнаете о том, как приготовить имбирных человечков, то удивите всю семью. Они порадуют детей, а также станут милым подарком для гостей. Главная отличительная черта такой выпечки — украшение. Именно оно сделает изделия особенными и праздничными. Здесь можно проявить фантазию. Вам понравится!
Количество порций: 8-10

Имбирные человечки - фото шаг 1
В глубокой миске смешайте корицу, муку, соду, оба вида перца, гвоздику, соль и имбирь.

Имбирные человечки - фото шаг 2
В другой миске соедините мягкое масло с двумя видами сахара.

Имбирные человечки - фото шаг 3
Добавьте патоку и взбейте массу ещё раз.

Имбирные человечки - фото шаг 4
А затем объедините сухую и липкую массу. Замешайте тесто.

Имбирные человечки - фото шаг 5
Потом разделите полученную массу на два диска. Заверните их в пищевую плёнку, и уберите на 1 час или более в холодильник.

Имбирные человечки - фото шаг 6
После этого тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него формой человечков. Разложите их на противень с пергаментной бумагой.

Имбирные человечки - фото шаг 7
Запекайте пряники 10 минут при 180 градусах в духовке.

Имбирные человечки - фото шаг 8
Когда пряники остынут, украсьте их глазурью с помощью кондитерского мешка. Счастливых вам праздников!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт