Кальмар
(очищенные тушки)
—
500 гПомидор
—
2 штЛук репчатый
(сладких сортов, типа шалота)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
—
60 гУксус
(винный или бальзамический уксус)
—
3 ст. л.Зелень
(свежая: базилик, петрушка, кинза — по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Очищеные тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части и на 1-2 секунды опустить в кипяток;
ополоснуть холодной водой. -
Помидоры залить кипятком на несколько секунд и и очистить от кожицы.
Лук и чеснок почистить.
-
[color=darkred][b]Го товим маринад:[/b][/color] нарезаем очень мелко помидоры, лук, чеснок и зелень; выкладываем в салатницу.
-
Добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло; перемешиваем.
-
Кальмары можно быстро подрумянить на гриле, а можно использовать просто отварные.
-
Перемешиваем кальмары с маринадом и даем настояться минимум 30 минут в холодном месте.
Приятного аппетита!