Кальмары в пикантном маринаде

Кальмары в пикантном маринаде Вторые блюда
Кальмары в пикантном маринаде


  • Кальмар

    (очищенные тушки)

    500 г

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый

    (сладких сортов, типа шалота)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло оливковое


    60 г

  • Уксус

    (винный или бальзамический уксус)

    3 ст. л.

  • Зелень

    (свежая: базилик, петрушка, кинза — по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Кальмары в пикантном маринаде


    Очищеные тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части и на 1-2 секунды опустить в кипяток;
    ополоснуть холодной водой.

  • Кальмары в пикантном маринаде


    Помидоры залить кипятком на несколько секунд и и очистить от кожицы.

    Лук и чеснок почистить.

  • Кальмары в пикантном маринаде


    [color=darkred][b]Го товим маринад:[/b][/color] нарезаем очень мелко помидоры, лук, чеснок и зелень; выкладываем в салатницу.

  • Кальмары в пикантном маринаде


    Добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло; перемешиваем.

  • Кальмары в пикантном маринаде


    Кальмары можно быстро подрумянить на гриле, а можно использовать просто отварные.

  • Кальмары в пикантном маринаде


    Перемешиваем кальмары с маринадом и даем настояться минимум 30 минут в холодном месте.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт