Тыквенный рулет

Тыквенный рулет Выпечка
Тыквенный рулет


  • Сливочный сыр  — 240 Грамм
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Тыквенное пюре  — 2/3 Стакана
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая гвоздика  — 0,25 Чайных ложки
  • Молотый имбирь  — 0,25 Чайных ложки
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка


В детстве, да и сейчас, я любила бисквитные рулеты из магазина. Это сладкое стоит недорого и съедается за пару минут. Но что вы скажите, когда попробуете его запечь дома. Вкус в несколько раз лучше!

Описание приготовления:

И ещё будет вкуснее, если вы сделаете выпечку по этому рецепту. Поскольку сейчас вы узнаете о том, как приготовить тыквенный рулет. В яркий бисквит заворачивается сливочная начинка. Это по-настоящему красиво и подходит для новогоднего стола или Дня рождения. Тыква даст свой неповторимый вкусовой оттенок и аромат.
Количество порций: 6

Тыквенный рулет - фото шаг 1
Для начала перемешайте корицу с мукой, солью, гвоздикой, перцем, имбирём и разрыхлителем.

Тыквенный рулет - фото шаг 2
В другой посуде перемешайте вместе пюре, сахар и яйца.

Тыквенный рулет - фото шаг 3
Затем яичную массу перемешайте с сухой до единой консистенции.

Тыквенный рулет - фото шаг 4
На противень выложите пергаментную бумагу. На неё аккуратно разложите тесто в виде прямоугольника.

Тыквенный рулет - фото шаг 5
Запекайте бисквит при 160 градусах в течение 13 минут.

Тыквенный рулет - фото шаг 6
Пока бисквит ещё тёплый, присыпьте его сахарной пудрой, а сверху уложите пергамент. Скрутите тесто в рулет, немного подержите, и разверните.

Тыквенный рулет - фото шаг 7
Займитесь кремом. Взбейте блендером сыр, сахарную пудру, ванилин и мягкое масло.

Тыквенный рулет - фото шаг 8
Теперь распределите крем на бисквит, а потом заверните его в рулет.

Тыквенный рулет - фото шаг 9
Уберите выпечку в холодильник на 30 минут. Подавайте рулет, нарезав его кусочками. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт