- Молоко — 0,5 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Мука — 285 Грамм
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Чеддер — 240 Грамм
- Маринованный халапеньо — 120 Грамм
Хотите научиться делать такую аппетитную и ароматную выпечку? Тогда записывайте рецепт, как приготовить рулеты с сыром и перцем. Тесто для них делаю самостоятельно, но можно купить уже готовое.
Описание приготовления:
Используйте любое тесто: дрожжевое, постное, слоеное. Можно использовать разные вариации начинки: сладкий перец и сливочный сыр, соленый сыр и острый перец. Сделать такой рулет не составит труда, а если вы используете покупное тесто, тогда получится еще и очень быстро. Подавайте такие рулеты немного теплыми.
Количество порций: 9
1. Подогрейте молоко, размешайте в нем сахар, дрожжи и 1/3 стакана муки. Накройте смесь полотенцем и оставьте, чтобы смесь удвоилась в размере. В чаше миксера взбейте сливочное масло с солью, добавьте по одному куриные яйца. Добавьте в чашу опару и понемногу всыпьте оставшуюся муку.
2. Мягкое и эластичное тесто раскатайте в пласт, посыпьте тертым сыром и маринованным перцем, порезанным тонко.
3. Сверните пласт теста рулетом, разрежьте его на 3 равные части.
4. Каждую часть разрежьте еще на 3 кусочка, получится 9 рулетов. Выложите их в смазанную сливочным маслом форму. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 45-60 минут.
5. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф, выпекайте 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
6. Готовые рулеты достаньте из духовки и выложите из формы, разорвите их руками и ешьте теплыми.