- Перец сладкий — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец горошком — 5-7 Штук
- Перец красный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Уксус 9% — 25 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)
В этом году я решила приготовить новый рецепт — жареный перец на зиму. Мне он очень понравился, поэтому рекомендую приготовить его и вам! Тем более, что рецепт более чем интересный!
Описание приготовления:
Этот перец мне понравился своей оригинальностью. Здесь не обычный маринованный перец, а предварительно обжаренный, что делает его еще более вкусным и ароматным. Конечно, придется потратить время на обжаривание перца, но уверена, результат того стоит. Поэтому обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить жареный перец на зиму.
Количество порций: 3-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перец очистите от плодоножек и семян, промойте, каждую перчинку разрежьте пополам.
Обжарьте перец на растительном масле до мягкости. Я жарила в 2 захода, потому что весь перец не помещается в сковороду. Можно жарить сразу на нескольких сковородах — будет быстрее.
Вот таким красивым получается перчик.
Теперь займемся маринадом. Он в этом рецепте необычный в плане самого приготовления. На дно чистой стерилизованной баночки объемом 500 мл. (именно на 1 такую баночку рассчитана порция перца) положите нарезанный чеснок, горошинки перца, щепотку красного перца и добавьте уксус.
Теперь выложите в баночку обжаренный перец.
Закатайте баночку железной крышкой и хорошенько встряхните, чтобы сахар и соль растаяли. Затем переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания.
Жареный перец на зиму готов! Дождитесь зимы и пробуйте!