- Мука — 250 Грамм
- Йогурт — 280 Грамм
- Масло растительное — 150 Грамм
- Како — 60 Грамм
- Сахар — 490 Грамм (240 г в тесто, 250 г в крем)
- Яйцо — 6 Штук (2 в тесто, 4 в крем)
- Цедра лимона — 1 Штука
- Лимон — 5 Штук
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Масло сливочное — 190 Грамм
Теряете голову от малейшего аромата шоколада? Тогда эта выпечка сведет вас с ума: расскажу, как приготовить торт «Супершоколадный» с лимонным курдом — ароматный, с насыщенным шоколадным вкусом.
Описание приготовления:
Воздушные шоколадные коржи в сочетании с лимонным кремом и ароматом шоколада — разве что-то может быть вкуснее? Вы можете использовать форму не тольок 18, но и 20 см — коржи получаются достаточно высокими, так что их удобно разрезать на две части. Обязательно возьмите качественное какао — именно благодаря ему вкус торта получается шоколадным.
Количество порций: 4
1. Яйца взбейте миксером с сахаром до белой массы, добавьте растительное масло, натуральный йогурт. Муку смешайте с какао и разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Перемешайте.
2. Добавьте цедру лимона. Разделите тесто на две части. Испеките два коржа – форму выстелите пергаментом и распределите в ней тесто. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
3. Остудите коржи. Приготовьте курд: с двух лимонов снимите цедру, положите ее в сотейник. Добавьте лимонный сок (250 г), холодное сливочное масло и сахар.
4. Поставьте сотейник на небольшой огонь и проварите до загустения, постоянно размешивая массу венчиком. Процедите готовый курд. Накройте курд пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
5. С остывших коржей срежьте верхушки, натрите их на терке. Каждый корж разрежьте пополам. Смажьте их курдом, соберите торт, бока и верх смажьте также курдом.
6. Посыпьте крошкой и отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!