- Мука — 170-190 Грамм
- Творог — 100 Грамм
- Молоко — 50 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Сахар — 125 Грамм (50г в тесто, 75г в крокант)
- Сливы — 500 Грамм
- Ванильный сахар — 20 Грамм (по 10г в тесто и к сливам)
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Сливочное масло — 35 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Хотите узнать, как приготовить изумительно вкусный сливовый пирог? Тогда посмотрите этот рецепт. Творожное тесто, сочные сливы, хрустящие орешки… такое не может не понравиться. Готовится на раз-два.
Описание приготовления:
Приготовить тесто для такого пирога не составит труда даже новичку: просто смешайте все необходимые ингредиенты и замесите мягкое тесто. Начинка сведет с ума любого: сочные сливы с легким ароматом ванили. Гурманы также оценят хрустящую ореховую корочку на пироге — крокант — сочетание грецких орехов, сахара и сливочного масла. Сливы лучше всего брать не слишком спелые, чтобы во время выпекания они не превратились в кашицу.
Количество порций: 4
1. Приготовьте тесто: в чашу миксера выложите творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар и соль. Перемешайте миксером до однородности.
2. Добавьте часть муки и разрыхлитель, перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на стол, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут в тепле. Сливы промойте, удалите у них косточки.
3. Раскатайте тесто в пласт диаметром 25-26 см. Форму диаметром 22 см смажьте маслом, выложите в нее тесто, сформировав бортики. Посыпьте тесто крахмалом, плотно выложите сливы.
4. Посыпьте сливы ванильным сахаром. Приготовьте крокант: грецкие орехи мелко порубите. На сковороде растопите сахар до карамельного цвета, добавьте сливочное масло и орехи.
5. Готовьте еще 2 минуты, помешивая. Равномерно распределите крокант сверху на пироге. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Полностью остудите. Приятного аппетита!