Блины с апельсином

Блины с апельсином Выпечка
Блины с апельсином


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Апельсин  — 2 Штуки (в сироп)
  • Сливочное масло  — 80 Грамм (в сироп)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (в сироп)


Сегодня предлагаю на десерт приготовить ароматнейшие блины пропитанные апельсинами. Подавать их желательно с мороженым. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Итак, для себя я использую простой и проверенный рецепт блинов, тут важен не сам их вкус, не добавляйте ванилин или другие ароматизаторы, а больше мягкость и нежность блинчиков. Готовые блины нужно окунуть в кипящий сироп из свежих апельсинов, масла и сахара, пропитать. Если десерт для взрослых, то при варке апельсинового сиропа добавьте ложку или две коньяка, выпарите немного сироп и вы получите прекрасный вкус десерта!
Количество порций: 4

Блины с апельсином - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Блины с апельсином - фото шаг 2
Все ингредиенты для блинов выложите в высокую чашу.

Блины с апельсином - фото шаг 3
Погружным блендером или миксером соедините ингредиенты, чтобы масса стала воздушной, однородной и без комочков.

Блины с апельсином - фото шаг 4
Разогрейте сильно сковороду. Если она антипригарная, то смазывать необязательно. Наливайте по половнику теста и обжаривайте быстро с двух сторон до золотистого цвета.

Блины с апельсином - фото шаг 5
Готовые блины отложите пока в сторону. В зависимости от диаметра сковороды у вас получится 14-16 штук.

Блины с апельсином - фото шаг 6
Апельсины вымойте, с одного снимите цедру (только оранжевый слой, без белого). Потом с обоих апельсинов отожмите сок, процеживать его необязательно, главное, чтобы не было косточек.

Блины с апельсином - фото шаг 7
В сковороде полностью растопите сливочное масло.

Блины с апельсином - фото шаг 8
Добавьте сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Прокипятите несколько минут на сильном огне сироп, чтобы масса немного уварилась и стала гуще.

Блины с апельсином - фото шаг 9
Сложите блины в четыре раза, выложите в сироп и прогрейте с двух сторон. Я делала партиями по 4 штуки, ровно столько помещается в мою сковороду.

Блины с апельсином - фото шаг 10
Подавайте блины с апельсином и шариком мороженого.

Блины с апельсином - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт