Миндальное песочное печенье

Миндальное песочное печенье Выпечка
Миндальное песочное печенье


  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Миндальные лепестки  — 110 Грамм
  • Ликёр Амаретто  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Нужно начинать готовиться не только к Новому году, но и к Рождеству. А в этот праздник необходимо выбирать совсем другие рецепты. Например, стоит задуматься о традиционной выпечке. Такой, как здесь.

Описание приготовления:

В составе есть ликёр Амаретто, который имеет насыщенный, немного горький вкус. Он отлично сочетается с кофе. Проверьте это, когда узнаете, как приготовить миндальное песочное печенье. Простой рецепт с необычными вкусовыми свойствами.
Количество порций: 10

Миндальное песочное печенье - фото шаг 1
В блендере соедините в единую массу мягкое масло с ликёром, солью и сахаром.

Миндальное песочное печенье - фото шаг 2
Затем порциями внесите муку, продолжая взбивать массу миксером.

Миндальное песочное печенье - фото шаг 3
Потом в тесто добавьте миндаль. Аккуратно всё перемешайте.

Миндальное песочное печенье - фото шаг 4
Сформируйте из теста прямоугольный брусок. Заверните его в пищевую плёнку.

Миндальное песочное печенье - фото шаг 5
Уберите тесто в морозилку на 40 минут, а потом переложите в холодильник на 20.

Миндальное песочное печенье - фото шаг 6
После этого готовое тесто нарежьте равными кусочками. Выложите их на противень с фольгой.

Миндальное песочное печенье - фото шаг 7
Выпекайте печенье в духовке при 160 градусах в течение 12 минут. Подавайте выпечку остывшей. Счастливого Рождества!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт