Ирландский картофельный хлеб "Фадж"

Ирландский картофельный хлеб "Фадж" Выпечка
Ирландский картофельный хлеб "Фадж"


  • Картофель  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Картофельный хлеб невероятно популярен в Северной Ирландии, его можно купить готовым в каждой пекарне. Сегодня я расскажу, как приготовить ирландский картофельный хлеб «Фадж» в домашних условиях.

Описание приготовления:

Советую увеличить количество ингредиентов в 2-3 раза, потому что такой хлеб «исчезнет» очень быстро. Фадж можно подать к любому приему пищи: со сладким чаем, вареньем, хрустящим беконом, яйцом-пашот, жареными грибами, копченым лососем, сливочным маслом и солью, салатами, горчицей и хреном, сыром. В тесто можно добавить нарезанный зеленый лук и семена тмина, а пшеничную муку заменить овсяной.
Количество порций: 3-4

1
Подготовьте все ингредиенты.

2
Картофель почистите, промойте и отварите в кипящей воде. Воду слейте, а кастрюлю с картофелем подержите 30 секунд на слабом огне, чтобы выпарить остатки жидкости.

3
Разомните вареный картофель до однородной массы, добавьте соль и масло.

4
В картофельное пюре добавьте просеянную пшеничную муку, если нужно, немного молока. Замесите однородное, гладкое тесто и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в круглый пласт толщиной в 1 см. Разрежьте круг на 4 части.

5
На сухой сковороде обжарьте хлеб до золотистой корочки с обеих сторон. По желанию, можно его обжарить и с добавлением небольшого количества масла.

6
Подайте готовый горячий ирландский картофельный хлеб «Фадж» к столу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт