- Кукурузные шоколадные шарики — 200-220 Грамм
- Сливки 20-33% — 50 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мед — 80 Грамм
- Молоко сгущенное вареное — 300-350 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
Хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт «Несквик» — любимый десерт нашей семьи! Легкий в приготовлении торт без выпечки спасает будничный вечер и даже праздничный стол — он нравится всем.
Описание приготовления:
Внимание! Торт получается супер шоколадным, так что сразу готовьте двойную порцию — от него невозможно оторваться. Он больше похож на сладкий хрустящий десерт, нежели на полноценный торт, но это не делает его менее вкусным. Берите качественные шоколадные шарики — они определяют вкус готового торта. Сливки можно заменить густой сметаной, слегка взбитой с мягким маслом. Можно взять смесь светлых хрустящих квадратиков, шоколадных шариков и измельченных кукурузных палочек — получится отменно.
Количество порций: 4
1
В сотейник положите сливочное масло, сливки, мед, какао и варите на небольшом огне до однородности и блеска, постоянно помешивая.
2
Отделите 50 грамм шариков, остальную часть залейте горячей шоколадной массой. Перемешайте и выложите шарики в смазанную сливочным маслом форму (18 см).
3
Утрамбуйте шарики в форме и сверху выложите вареную сгущенку. Посыпьте торт оставшимися шариками и слегка утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита!